El ácido hialurónico en los cosméticos

El ácido hialurónico (HA, también llamado hialuronato) es un polisacárido lineal que consiste en dos monosacáridos regularmente alternos (ácido D-glucurónico y N-acetilglucosamina).

Hyaluronic-Acid-Cosmetics-Grade-AquaJuve-CT[1]El ácido hialurónico está presente naturalmente en los tejidos humanos (por ejemplo, en la piel, ligamentos, la arteria principal, tendón, válvula, o líquido sinovial) donde sirve como un organizador de tejido conectivo y la sustancia de retención de agua. El ácido hialurónico se encuentra tanto en las capas de la piel – en la dermis y la epidermis, donde se tiene un protector, la estructura y la función de estabilización de amortiguación. La cantidad total de ácido hialurónico en la piel humana se estima en alrededor de un tercio de la cantidad total de ácido hialurónico en todo el cuerpo humano. A medida que envejecemos, el contenido de ácido hialurónico en la piel disminuye, lo que puede contribuir a la pérdida de frescura, hidratación, hidratación y elasticidad de la piel y la aparición de arrugas. Esto se resuelve mediante la adición de ácido hialurónico producido comercialmente a los productos cosméticos.

Su capacidad para penetrar la piel y como hidratante único y sus propiedades viscoelásticas hacen que la piel se suavice y restaurare su elasticidad de ese modo se consigue un efecto antiarrugas significativo. El ácido hialurónico se puede formular en diversos productos cosméticos tales como cremas, lociones, sueros, champús, acondicionadores, aceites de baño, bases, lápices de labios o bálsamos para los labios. Los productos cosméticos que contienen ácido hialurónico también pueden proteger la piel contra la radiación UV debido a las propiedades scaveging de radicales libres del ácido hialurónico.

Aunque el papel principal del hialuronato en cosméticos es como un humectante altamente eficaz, también es un biomaterial ideal para aplicaciones médicas y farmacéuticas debido a su fuerte biocompatibilidad, no inmunogenicidad y su biodegradabilidad. Las propiedades fisicoquímicas del ácido hialurónico dependen del tamaño de su molécula. El ácido hialurónico puede ser utilizado como un material de carga para eliminar las arrugas en la cirugía estética. Se puede inyectar en la dermis para reducir las líneas y arrugas faciales, así como cicatrices durante más tiempo que cuando se aplican los productos cosméticos comunes. También hay una mejor tolerabilidad en comparación con el uso de colágeno.

El Ácido hialurónico también se puede administrar por vía oral en forma de cápsulas. Se espera que tenga un efecto duradero, y que produzca la retención de la humedad en la piel desde el interior del cuerpo.

anti_aging[1]

 

El ácido hialurónico para el cuidado de la piel, anti-envejecimiento que hidrata profundamente la piel mientras lucha contra las arrugas y las líneas de expresión

Los consumidores a veces no entienden el ácido hialurónico y pocos se dan cuenta de las propiedades casi mágicas que contiene. Aunque se le llama un “ácido”, se produce naturalmente en la piel (y articulaciones) y sus propiedades hidratantes son de tal naturaleza que los cirujanos estéticos lo inyectan, para eliminar las arrugas. No tiene riesgo de alergias.

Hay muchos productos de cuidado de la piel formulados con el uso de ácido hialurónico y otros ingredientes naturales.

559066-44522-1[1]La cantidad de hialuronato en la piel en realidad va disminuyendo a medida que envejecemos y hay marcas especializadas que utilizan ácido hialurónico en cosmética en sus productos para ayudar a mantener la piel suave y húmeda, para ayudar a dar una apariencia juvenil. El Ácido hialurónico es un componente natural del tejido conectivo incluyendo la piel y ayuda a apoyar la fuerza y ​​flexibilidad.

Cuando se trata de tu piel, el hialuronato es su mejor amigo. Muchas mujeres encuentran que el uso de sueros de ácido hialurónico ayudan a mejorar significativamente la apariencia de su piel. A medida que envejecemos, es importante mantener todo el cuerpo hidratado para minimizar los signos del envejecimiento y ya que nuestros niveles de ácido hialurónico disminuyen drásticamente después de los 50 años, en sustitución del perdido, el ácido hialurónico puede ser de gran beneficio. El ácido hialurónico proporciona la humedad continua a la piel mediante la unión de hasta 1000 veces su propio peso en agua, es por eso que los sueros de hialuronato de aplicación tópica pueden ser un poderoso cosmético anti-envejecimiento.

99361024[1]La dermis representa 90% del espesor de la piel y el colágeno constituye el 70% del peso seco de la dermis. Si el ácido hialurónico hidrata la dermis con tanta eficacia, el ácido hialurónico tópico, así como tomado en forma oral pueden ayudar mediante la atracción de agua a la capa superior de la piel y proteger contra la pérdida de humedad. Al mantener la dermis hidratada el ácido hialurónico apoya el colágeno y ayuda a mejorar la elasticidad para prevenir las arrugas.

El ácido hialurónico tiene tantas funciones beneficiosas en el cuerpo, incluyendo ayudar a disminuir los efectos de la deshidratación y el envejecimiento en nuestra piel que cualquier persona que quiera minimizar las líneas y las arrugas se debe considerar tomar un suplemento de ácido hialurónico y la aplicación de suero ácido hialurónico en la piel.